p { margin-bottom: 0.08in; }a:link { }
Ayer por la tarde el grupo de trabajo MercaMadrid: Una topología visual de la red de flujos de los alimentos celebró una charla informal en la que participaron Juan Buero (SlowFood España) y Pablo Farfán (mercadosdeabastos.wordpress.org), en el marco del seminario-taller internacional Visualizar’11.
En la charla se conversó, entre otros temas, sobre cuáles son los flujos de los alimentos desde su origen (producción) hasta su venta (distribución), sobre los diferentes tipos de producción alimentaria (ecológica, no ecológica) y las diferentes alternativas de distribución; y sobre los lugares de producción de los alimentos: producción en proximidad al área de consumo (autosuficiencia).
Fue una charla sumamente interesante ya que se abordaron aspectos del consumo alimentario que nos afectan a todos en nuestra vida diaria. Aspectos sobre los que la mayoría de los consumidores tenemos desconocimiento y sobre los que el proyecto MercaMadrid: Una topología visual de la red de flujos de los alimentos trata de poner algo de luz.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.